欢迎访问无锡市反邪教网站

警惕邪教“观音法门”的危害

发布日期:2016-08-22  作者:   浏览次数:  【大】【中】【小】

 

一、“观音法门”邪教组织简介

  冒用宗教名义的邪教组织“观音法门”是由英籍华人张兰君(后改名为释清海)于1988年在台湾创立的,又称“中华民国禅定学会”或“国际会”。1998年5月,原“观音法门”骨干许成江另立“圆顿法门”,其成员依次分为“圆顿”、“大弟子”、“上过山的弟子”、“授权传法的同修”、“同修”、“学生”6个等级。释清海标榜自己是“清海无上师”,等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,声称“如果我不是佛,其他任何人再也无法成佛了”,神化自己。她散布攻击、推翻共产党的言论,称“人类是无法接受共产观念的,否则,我们会退回没有文明的时代”。许成江自称为“圆顿圣祖”、“现世活佛”,大肆散布“现在地球是魔王统治,末劫就要来临,只有加入‘圆顿法门’,才能免遭劫难”。许成江煽动信徒倾其所有家产“供养”“圆顿”,先后骗取钱财达数百万元,并蛊惑信徒卖掉房子,举家到吉林长白山或黑龙江大兴安岭躲灾、避难,严重扰乱了社会秩序,危害了群众的生命财产安全。1999年12月“圆顿法门”被查禁取缔。

二、“观音法门”的组织情况及活动情况

  该邪教组织机构共分五个层次:第一个层次是清海无上师,即张兰君本人。第二个层次叫使者,又称观音使者,使者分为两类,一类是总部长住使者,负责台湾观音法门的事务;另一类是联络使者,负责与各地联络处的联系。第三个层次叫出家师,也称印心师,负责为新进信徒“印心”,接纳新成员。第四个层次叫土地公,也称师兄师姐,负责一个共修小组或道场活动。第五个层次称为同修,是指印过心的信徒,是观音法门的正式成员。从1989年开始,“观音法门”组织成员以旅游、探亲、投资办厂为名,频繁派人入境,发展成员,秘密建立活动点。近年来,又多次策动境内信徒出境参加“法会”或培训,回国后进一步发展邪教成员。

 三、“观音法门”的现实危害

  一是反共反华,威胁政权。该邪教组织持明确反动立场,并大肆宣扬反动言论,以旅游、探亲、投资建厂为名,频繁派人入境,传播“观音法门”,建立秘密共修据点,危害基层政权建设。

  二是改变策略,渗透破坏。该组织以举办“素食拯救地球”、“开办素食餐厅”等所谓环保活动为幌子,进行渗透。

  三是欺骗信徒,非法敛财。该邪教利用组织教徒练功(禅修)、售卖纪念品等手段,骗取教徒巨额钱财。如一条棉质休闲裤售价1280元。

四、“观音法门”识别要点

  一是自称绿色环保组织,但主要宣传世界将要毁灭,吃素食可以拯救地球。

  二是自称信佛教,但宣传品主要是“清海无上师”等内容。

  三是加入该组织要举行神秘的“印心”活动。

  四是组织成员致力于开办素食餐厅等所谓的事业。

  五是让信徒高价购买“天衣”等物品,号召“奉献财物”。

责任编辑:晓溪      文章来源:眉山日报

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707