欢迎访问无锡市反邪教网站

邪教门徒会的主要特征

发布日期:2016-08-22  作者:冷凝  浏览次数:  【大】【中】【小】

  门徒会,又称“三赎基督”、“二两粮教”、“蒙头会”、“蒙福会”、“旷教”、“十二门徒会”等,是当前比较活跃的邪教之一,其特征主要表现为以下几点:

  一、宣扬“末世说”,鼓吹“三赎”谬论

  假托基督之名,宣称世界末日将至,只有“神”才能救赎世人。并称“神”对世人的“救赎”有三次:第一次是挪亚方舟的救赎,第二次是耶稣基督的十字架救赎,第三次是门徒会教主季三宝(又称“三赎主”)的救赎,鼓吹只有信“三赎”才能免去灾难,获赐“生命粮”。

  二、要求信徒每天只吃“二两粮”

  扭曲《圣经》旧约中寡妇用一把面、一点油供奉神的典故,要求信徒每天只吃二两粮食(主食),吃的越少“灵性”越高,神就会赐予其吃不完的“生命粮”,这是门徒会区分于其它邪教的的重要标识。

  三、鼓吹信“神”可以不劳而获

  宣扬只要一心信“神”,专心“祈祷”,无需劳作就能“田里庄稼不施肥也能长好”、“粮食吃不完”。还宣扬末日将至,工作和劳作都没有意义,只需一心祈祷,等待末日来临,导致很多信徒不思进取、好逸恶劳。

  四、有一套独特的邪教礼仪

  门徒会托名基督教,但却有一套独特的礼仪,包括:(1)用白头巾、白手帕等蒙头组织活动;(2)不进教堂,在野外聚会;(3)要求信徒在家里悬挂白底红十字的“得胜旗”;(4)禁止普通信徒读《圣经》,只准读门徒会的复印和手抄本;(5)禁止一切偶像崇拜,任何有鼻子有眼的图片、雕塑都是邪灵;(6)、否认正统教会洗礼,取消圣餐礼,主张火礼。

  五、不准信徒就医服药

  宣称疾病是因犯“罪”而带来的报应,不准信徒就医服药,信徒生病后应该凭信心奉“三赎的名”祷告,求“三赎”医治,如果多次祷告得不到医治,则是病人罪未认清或是没有信心,必须“挖罪根”,继续祈祷忏悔。

  六、宣扬“转灵气”骗色

  声称与信神的人结婚能避灾避难,发生性关系是“转经”、“转灵气”、“与神同工”,借此进行骗色。还提倡“神家婚办”,由“奉差”指办婚姻,不管有无感情,只要是“奉差”牵定的就是“神”的旨意,就必须照办。

  七、收取“慈惠粮”敛财

  鼓励信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠粮”、“慈惠钱”以助神国“万事复兴”,声称“交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,赐福的内容是升官发财。

  八、以传销组织形式发展、控制成员

  采用类似传销组织发展下线的方式,要求信徒在亲朋好友、居住地周边发展信徒。每7天聚会一次,聚会的内容主要是祷告和集体“作见证”,通过学习季三宝的“神迹”和交流自身编造的“神迹”,对信徒进行“洗脑”,实施精神控制。

  门徒会是典型的披着基督教外衣行骗的邪教组织,请广大网民仔细把握以上八个特征,区分、辨别门徒会邪教,避免上当。

责任编辑:晓溪      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707