欢迎访问无锡市反邪教网站

血水圣灵·左坤

发布日期:2016-08-23  作者:   浏览次数:  【大】【中】【小】

一、教主简介

  左坤,男,1930年10月生,原籍江西省九江市。1965年9月加入台湾某邪教组织,长期从事非法传教活动。1985年因在台北非法传教,被台湾司法机关判刑。1988年8月,左坤因与洪三期不和,从“新约教会“分离出来,建立“血水圣灵”组织,台湾当局认定其具有邪教倾向而予以打击。为逃避打击,左坤由台湾移民至美国。“血水圣灵”有东西方两大总部,东方为台北,西方为洛杉矶。“血水圣灵”邪教组织始终把向我境内传播作为重点。通过派遣骨干以探亲、旅游、投资等名义入境传“教”,秘密发展成员,建立地下组织。其总部利用互联网不断发布左坤的“指令”,加强对成员的精神控制。近年来,该组织在境内建立了一大批基层“教会”和聚会点,活动涉及大部分省(区、市),裹胁了大量群众。

二、教义

  l、神化左坤,宣扬教主崇拜。左坤歪曲《圣经》中“神再来之前,要从东方兴起一人”等内容,神化自己是“神在末世拣选的仆人和使徒”,是“属灵信徒的父亲”,要求信徒称其为“老爸”或“爸爸”。拼凑了《全备福音》、《使徒职分》、《属灵首领》、《神迹奇事异能》等“教义”和《生命之光》、《进神国》等书籍,组织成员传唱《使徒职份从何而来》、《想念使徒左弟兄》、《想念属灵父亲》等赞美诗歌,吹嘘自己是“神的使徒”。左坤还在境外出版自我标榜和神化自己的挂历。

  2、宣传“末世来临论”,进行恐吓和威胁。左坤极力渲染自然灾害的恐怖,鼓吹末世灾难临近,并编造所谓异象“见证”,恐吓世人只有加入该组织,“才能逃避神要降临到人国的大审判”。

  3、秘密聚会,活动诡秘。该组织反对成员去正规的基督教堂,聚会活动都秘密进行,定期开展“冬令会”(春节后)和“夏令会”(暑期)、野外聚集等聚会活动。该组织经常对各片区的骨干人员进行异地交流,同时采取频繁更换假名、电话号码等方式掩藏身份。他们选择的传教地点都比较隐蔽,骨干成员与境外总部之间通过互联网加密邮件联系。

  4、反对中国政府,破坏社会秩序。左坤宣扬“推翻人的国度,建立神的国度”,宣称该组织是“进神国做王唯一的通天道路”,煽动对我国政府的不满情绪,攻击中国政府是“暴政”,法律是“恶法”,“三自”爱国会是“骗局”,声称要“打倒无神论者”。左坤还多次在其组织网站上发布公开信,攻击我政府有关机关认定“血水圣灵”为邪教组织“违反宪法”和“破坏宗教信仰自由”。

三、组织结构

  左坤自称是“神的使徒”,对所有“教会”发号施令。“教会’下设“同工带领”、“同工”、“长老”、“执事”等职务。“血水圣灵”,形成了“使徒”(左坤)、“总带领同工”、“带领同工”、“长老”、“执事”的5级职务体系。在境内划分了若干大区,直接归左坤及其总部操纵指挥,形成了总部、大区、省片区、片区、教会、聚会点6级组织架构。各大区内设福音队、后勤生意组、青少年造就组、文字组、文艺组等机构,专门从事传教、经营经济实体、培训青年骨干、对外联络等活动。

责任编辑:晓溪      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707