欢迎访问无锡市反邪教网站

灵仙真佛宗·卢胜彦

发布日期:2016-08-23  作者:   浏览次数:  【大】【中】【小】

  

       卢胜彦

一、教主简介

  卢胜彦,1945年生,台湾嘉义人,自小家境贫寒,因负担不起学费而放弃大学联考,转读军校;中正理工学院毕业后,于国民党军队服役10年,少校退伍。个人政治倾向反共,仇视社会主义制度。

  1973年卢胜彦与卢丽香结婚,育有1男1女。

  1974年,卢胜彦皈依佛教印顺长老。

  1975年,卢胜彦31岁,在一年之间出版了五本灵学书籍,将他的各种灵界遭遇记录在书本上。

  1976年,卢胜彦融合所学道、显、密,创立灵仙宗,并撰写灵异、道法、佛法书籍,轰动一时。

  1982年6月,卢胜彦38岁,与妻子和二名子女移居美国西雅图,其宗派原称为“灵仙真佛宗”,后更名为“真佛宗”。

  1986年,卢胜彦在西雅图近郊的西雅图雷藏寺正式出家,剃度师为其徒弟释果贤法师。卢胜彦的妻子经灌顶后成为莲香上师,为修行道侣及侍者,并且是真佛宗的指导上师。

  2011年卢胜彦立接班人为释莲宁金刚上师,回台湾长住。

  2011年5月7日真佛宗接班人释莲宁金刚上师办公室暨〈宗委会在台办事处〉亦于台湾成立。

  卢于《灵机神算漫谈》中自述,25岁时在台中玉皇宫,经林千代的引导,被瑶池金母开了天眼,自称为西方极乐世界摩诃双莲池大白莲花童子转世,尔后自台湾集集大山清真道长(了鸣和尚)处学习风水与道法,并成为青城派第十五代传人,道号“玄鹤道长”。而后亦将许多鲜为人知的道法、符录、地理与风水的知识,于其著作中公诸于世。

二、基本教义

  本质属于附佛外道,以西藏密宗佛教法门为主干,杂糅基督教、道教、灵算等多门内容。经过多年完善已经较为完备成体系。

  卢胜彦标榜自己为“活佛”、“佛主”,自称“从修道的小基础一步一步地走来,从基督教----道教----佛教显门----佛教密教,甚至许多的旁门小教,都曾研究参与,确确实实依靠实修而得来的”。

  卢胜彦极端敌视社会主义制度,曾于1989年多次发表公开演讲,攻击中国政府。

三、组织情况

  1.传教组织

  总部:世界真佛宗宗务委员会

  世界分堂:共27个世界分堂,其中台湾、香港、澳门地区设有分堂。

  该组织还在上海、广州、昆明等地设立分支机构,委任主持人,向我偷运、散发大量该组织书籍和宣传品,发展成员,建立组织。

  其他组织:

  2.文宣组织

  平面媒体:主要有《真佛报》、《燃灯杂志》,并透过大灯文化出版卢胜彦文集、开示集、画册等卢胜彦的作品。

  网络媒体,主要有“真佛资讯网”和“世界真佛报”两大官方网站,并透过西雅图雷藏寺与台湾雷藏寺网站,现场直播卢胜彦每周六、日主持的同修或护摩法会。

  电视媒体,主要有三个节目,分别在台湾的电视频道,播放卢胜彦讲经说法和其它相关活动报道。

  3.教育组织

  僧伽教育,有位于台湾南投的真佛宗威德佛学院学士班。

  社会教育,有位于美国旧金山的紫莲国际学校,招收一到十二年级学生。

责任编辑:晓溪      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707