欢迎访问无锡市反邪教网站

德国《世界报》:李洪志用互联网控制信徒

发布日期:2016-08-23  作者:索菲·米尔曼 吴晓(编译)  浏览次数:  【大】【中】【小】

  核心提示:2001年7月6日,德国《世界报》发表索菲·米尔曼(Sophie Mühlmann)署名文章,称李洪志自己不现身,却“通过互联网、视频、书和自娱自乐的海报控制他的追随者”。索菲·米尔曼先后受教于波恩大学、辽宁大学和科隆大学,专业涉及翻译学、中文、中国文学和政治、汉学、非洲研究和传媒研究等。1996-2000年,米尔曼任《德国之声》编辑和主持人;1997-2000年,任ARD德国广播协会记者;2000-2003年,任德国《世界报》国际部编辑;2003年4月至今,米尔曼是德国《世界报》驻新加坡记者。

  阴阳和卍构成了法轮功:超过一千万人对李洪志言听计从,他是中国的头号公敌。 

  李洪志说:“我是一个普通人。”但从他的学说听起来却完全是另一回事。他写道:“除我之外没有别人能带领你们到达修炼的真路的最高层次。”不,李洪志绝对没有他说的那样神通广大,否则他会觉得更改生日完全没必要。现在,他有一个他自己选择的生日5月13日——这一天恰好是佛祖降生的日子。 

  中国官方在全国范围内的通缉令上说法轮功教派创建者和唯一头目李洪志高1.78米,微胖、斜眉,眼部有皱纹。李洪志是中国头号公敌。 

  1999年,法轮功被归为邪教并遭取缔,此后法轮功追随者开始被国家追捕。1998年李洪志逃往美国,在纽约控制世界范围内的追随者。 

  官方消息称法轮功头目原名李来,1952年7月7日出生在中国东北吉林省,他自称在8岁时,用眼角看到了后来学说的“真”、“善”、“忍”,这同时赋予了他超自然能力。服完兵役后,他在长春市粮油供应公司工作。1992年,他辞职创建了法轮功。法轮功学说是由气功的呼吸运动、结合佛教和道教元素而成的,并参杂诺斯底主义和种族主义成份,核心是在练功者肚子里旋转的法轮和进入体内的“宇宙能量”。李洪志保证,只要照他说的做,就永远不会得病,思想和道德收获无穷。 

  李洪志在中国拥有了上千万追随者——包括所有社会阶层,部分还渗入共产党内部。如果法轮功网站给出的数字属实,那么它就是世界第七大教派。德国也有1000-2000人练法轮功。 

  中国历史上有两次宗教组织威胁国家统治的例子,太平天国运动和义和团运动,当时全国陷入暴动和混乱,但是李洪志坚持宣称法轮功学说完全与政治无关。 

  他的著作不留任何余地:李洪志是唯一的,不具争议的领袖;应该保持种族的纯净,否则会衰亡;追随者必须无条件用户救世学说,所以他们不允许去看医生——但看起来师父本人是不需要遵守这一条规则的,医院开出的发票可以证明这一点。 

  法轮功有一个鲜明特征:不透明。李洪志自称靠卖书获得收入,这个49岁的人通过互联网、视频、书和自娱自乐的海报控制他的追随者。李洪志自己几乎不现身,他可能觉得:这个团体里的人私下会议论说他完全忙于修炼的最高境界。

责任编辑:知秋      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707