欢迎访问无锡市反邪教网站

韩国《教会与异端》6月文章:《“法轮功”是邪教!》

发布日期:2016-08-23  作者: 吴明玉  浏览次数:  【大】【中】【小】

  【韩国《教会与异端》月刊2007年6月号文章,】法轮功是邪教!国内练功场有200多处,数万人在修炼!法轮功方面的神韵艺术团演出遭到拒绝!

邪教法轮功

  在中国,早晚在街上和公园都可以看到很多人聚集在一起练习气功的情景。虽然现在已经踪迹皆无,但“法轮功”(法轮大法)作为修炼身心的功法一度是中国最大的气功门派。

  最近法轮功由于同中国当局的尖锐对立而成为新闻焦点。据说法轮功流入国内,最早是1994年一名派驻中国子公司的企业干部学了法轮功以后回国在汉江边教授。之后1996年借助计算机通信在全国扩散,现在在首尔奥林匹克公园、京畿道-山湖水公园等全国200多个练功场,据推算有数万人早晚在练习法轮功。练习者男女老少都有,从上流社会到平民百姓,范围很广。

  目前韩国法轮功的代表是权洪大(男,50岁)。

  负责国内法轮功学员临时联络的崔某(42岁)就法轮功在国内的传播过程说,“同中国做贸易、在中国派驻公司人员以及交换学者等人自己学了修炼法后再引进(国内)的,”“他们开始都是各自练习,大约在1996年有10多个人时断时续地互相联系,并聚集在首尔南山下的一家中国餐厅,开始一起练习。”

  1998年,他们开设了网站,并在网站上公开了包括宗庙公园等在内的全国各地练功场的位置和联络人名字以及电话号码。他们还在1999年4月成立了韩国法轮大法学会准备委员会,选出权某为代表。

  有人将法轮功视为一种邪教,对此他们认为“法轮功不收钱,也不记录名字,没有特别的规则和办公地点”,“想学就学,想走就走,怎么能称得上是邪教呢?”

  但法轮功现在在中国大陆被政府严格查处,又同宗教和集会自由以及中国政治交织在一起,在中国社会引起了非常大的争议。法轮功1992年由李洪志创立,之后进入北京,设立了法轮功的总部――法轮大法研究会,扩大了势力。最近由于同中国当局的尖锐对立而成为新闻关注焦点。

  根据法轮功的主张和论调,法轮大法是佛家的上乘修炼大法,以宇宙的最大特性真、善、忍为根本,目的在于修炼人的心性,因此他们也把法轮功称作“法轮修炼大法”,他们主张既是佛家修炼的法门,但又不是佛教等宗教。除了修炼心性,还需要修炼人的命,把法轮看作是一个有灵性的有机体。

  结果就形成了这样的逻辑,即在佛教和道教的原理上结合了气功,通过运气形成气,按照一定的修炼方法积累了功以后,功力就会转化成为使内功持续的法轮。也就是说,发挥特异功能可以治病,甚至可以产生能看清体内组织的神奇能力。

  由于带有这种宗教色彩,因此在中国国内法轮功追随者急剧增加,有些极端的追随者甚至把李洪志当成神或菩萨。但法轮功方面说法轮功只是气功的一支和佛家84000个法门之一。法轮功从这种逻辑出发,在中国各地组织了39个总部、1900个支部和28000个修炼场。中国政府认为,法轮功欺骗愚昧的人民,让他们相信有特异功能从而拒绝治疗疾病,造成大量人员死亡,是在助长迷信。此外,法轮功具备了宗教的理念,通过治病来接近民众,以秘密组织的形式形成了巨大的势力,据此将法轮功定性为带有政治目的宗教集团,被列为威胁国家发展和安全的对象。当然,尽管法轮功方面否认,但其宗教色彩是不容否认的。

  (中国政府公告广播中说)“法轮大法研究会散布迷信,欺骗人民,煽动群众,危害社会安定”,李洪志将自己神化成菩萨,散布基于世界末日思想的邪教。此外,法轮功还给人进行气功治病,说只要练习法轮功病就能不治而愈,不让人去医院和吃药。

法轮功的超常科学――练法轮功就能治病?年轻?

  法轮功学员都认为,练法轮大法的人都有超常的中性白血球。

  “如果人类能重新认识一下自己和宇宙,改变一下僵化了的观念,人类就会有一个飞跃。”法轮功在《转法轮》说,“这种高能量物质是带有灵性的,因为它储存在人身体的每一个细胞当中,直到生命的本源,它久而久之就形成了和你身体的细胞是一个形态的,和分子排列程序也是一样的,和一切原子核的形态是一样的。但是本质却发生了变化,已不是原有肉体细胞所构成的这种身体了,你不就不在五行中了吗?”

  因此,17名法轮大法学员通过对中性白血球的试验发现,中性白血球的比例降低了。最高的比例都没有超过50%(正常人为70%,P<0.0001),而最低的还不到正常人的10%。

  简单地说,就是法轮大法的中性白血球已经是超常的细胞,已经达到了“找回年轻”、“永葆青春”。

  学员们将这种法轮功体系解释为“超常的科学”。

  转法轮引用了很多佛家和道家的道理。

  法轮功的练功点在首尔就有70多处。

天安门自焚事件参与者谴责法轮功

  2001年1月23日,在北京天安门广场发生了7名法轮功学员集体自焚事件。其中2人被火烧死,其他5人被救。目前中外记者联合采访了参加自焚的几名幸存者和策动自焚事件的1名法轮功学员。学员们强烈谴责法轮功是邪教组织,欺骗和愚弄了自己。

  1999年7月中国政府宣布打击法轮功后,其头目李洪志逃往国外继续活动。李洪志向学员们散布“只要不把生死放在心上就能获得圆满”的毫无根据的邪说,酿成了7名法轮功学员集体自焚的悲剧。

  郝惠君是自焚事件幸存者中伤势较重的一个。她的烧伤面积达到90%,两手都被截肢。还躺在病床上的她这样说道:“我没有感觉到‘圆满’,那时候我去天安门就是为了证明这个,我从来没想过后果,那时候我不能理智对待所有事情。”

  那么是什么使法轮功学员丧失理智了呢?法轮功学员薛红军虽然没有参加自焚事件,但却是自焚事件的制造者之一。他这样回忆那时的事情:

  “李洪志让我们读他的书,听他的说教录音,作为麻醉医师的我连业务书籍都不能看。我都当了30多年医生了,但当我妻子问我应该给感冒的孩子吃什么药的时候,我却不能回答,那时候我连人的思想和思维都丧失了,完全变成了法轮功的机器人。”

  当时痴迷法轮功的薛红军向好朋友王进东传授了法轮功,王进东就是在自焚事件中第一个把自己点着的人,他的脸上现在还留着烧伤的伤疤,两手都已经变形。他这样说道:

  “痴迷法轮功的人制造了那么多流血事件,李洪志就装作不知道吗?事实让我感觉到我被欺骗和被侮辱了,都是因为我愚昧才被人利用。李洪志绝对不是神,他是人类社会最卑鄙的骗子。”

  参与自焚事件的还有一位名叫陈果的19岁少女。她是郝惠君的女儿,是音乐学院的学生,长得很漂亮,弹得一手好琵琶。但在自焚事件中,她的两只灵巧的手被火烧掉,全身皮肤被严重烧伤,已经丧失了正常代谢的功能。她这样说道:

  “那时候我太沉醉于法轮功了。我现在才醒悟过来,法轮功是残害生命、危害人类社会、破坏国家安全的邪教。”

  陈果现在很想念学校和同学们,她渴望自己能重新过上正常人的生活。

李洪志爱好邪门科学的取向

  今年以来,不论是武术网站还是哲学网站上都可以看到大量宣传法轮功的文章。尽管宣传就是宣传,但这种宣传暴露出李洪志爱好邪门科学的取向。

  通过李洪志的著作《转法轮》等教材、李洪志和其弟子的许多主张、访谈报道和演讲可以发现,邪门科学式的主张过于频繁地出现。

  这不禁让人严重担心,如果是缺乏科学知识的人很容易被李洪志的甜言蜜语所欺骗,成为邪门科学的拥护者。

  实际上,有太多的人自从相信了李洪志的邪门科学主张之后得到的就是一场空。李洪志提倡邪门科学、鼓吹神秘主义的行动实在是令人担忧。

证明了植物的精神世界?

  李洪志在宣传他关于气的主张的过程中,曾经引用了有关外国测谎仪专家证明了植物的精神世界的不实传闻(《转法轮》P404至406页第8讲“采气”)。

  他主张植物也有着同人一样的精神世界。

  但这一主张是弥天大谎。植物并不存在同人一样的精神世界。植物有着特有的生活方式和作用机制,但从来没有被证明有同人类一样的精神世界,因为植物没有大脑。

  1999年9月4日,SBS揭秘法轮功第一篇――神秘主义法轮功受害者的证言

  1999年4月25日在中国中南海,一万多人进行了静坐示威。原因在于某青少年杂志。

  (中科院院士何祚庥证言)“我只是反对青少年练法轮功,我只是介绍了练习法轮功后精神异常的例子。”

  1999年7月22日中国政府认定法轮功为非法,进行大举查处,没收书籍和录音带。

  中国政府公告新闻广播中说:“法轮大法研究会散布迷信,蒙骗群众,危害社会安定。”

  1992年,法轮功正式传出,李洪志声称7年间学员达到1亿人。报道说,李洪志把自己神化成菩萨,散布基于世界末日思想的邪教,另外还给人气功治病,散布只要练习法轮功病就能不治而愈,不让人求医问药。

  (杨龙(音)的证言――拒绝治疗而死的人的女儿)“爸爸是疼起来就受不了的人,要是不练法轮功,肯定会吃药或者去医院治疗,可是练了法轮功以后,也不治疗也不吃药,他把这当成是消业的方法。”

  秦书俊(音),男,36岁,南通市砖厂职员,练法轮功后走火入魔,1999年2月跳河自杀。

  法轮功学员李友林(音)也上吊自杀。他妈妈说,“他每天都练,这一年时间就是特别崇拜李洪志。我恨死法轮功了。”

  但被中国政府以扰乱社会秩序的嫌疑而下达逮捕令的李洪志却对此强烈反驳。

  (李洪志访谈资料)他辩解说“我们什么罪都没有,只是中国政府要禁止法轮功。”

  但中国政府的立场是,学员们都把李洪志当作神而不是人,李洪志自己也这样说过,因此把法轮功视为邪教。李洪志在进行气功示范表演的时候,穿着佛教袈裟,坐在莲花宝座上,打坐修炼。

  (李洪志,在大众场合演讲)“当然,我能正确了解世界的所有问题,我也能谈论人类的所有物体。”

  1999年4月末,在天津教育学院门前,法轮功学员在静坐示威,看着太阳忽然兴奋起来。

  (魏洪文(音)天津教育学院副院长)“那天阴天,忽然天空放晴出太阳,他们又欢呼又鼓掌,说看见太阳里有‘万’字符出现。员工和我们什么都没看见,问他们看见了什么,他们说,你们没练法轮功,都是些凡人,看不见。”

  中国政府认为,对李洪志的神化把学员逼到了死亡的境地。

  法轮功学员曹卫珍(音)1997年投河自杀。

  (曹卫珍的丈夫王俊军(音)证言)“那时她只看法轮功的书,总是打坐练功,家里什么事都不管,她说法轮功要抛弃七情六欲,她的行动一天天变得异常,后来发展到胡言乱语了。”

  “动不动就突然坐在地上哭闹,我扶她起来问怎么了,她说‘地球要灭亡了,李洪志派我来拯救人类’。”

  最后,她给丈夫留了遗言,扔下8岁的儿子了断生命。遗书里这样写道:“李洪志这个坏蛋,让我觉都没法睡,实在受不了了。老公,我对不起你,是他让我死在这条河里的。”

  “我顺着河往北找,找到药店后也没找到,等我走到玉花桥的桥上停下来的时候,就看到……李洪志说世界末日就要到来,地球就要爆炸,只有练习法轮功才是避免世界末日到来的唯一方法。”

  (李洪志初期合作者宋炳辰(音)的证言)“他说地球就要爆炸,上次地球爆炸是我的师爷定的,之后的一次是师父定的,这次爆炸将由我来定。他这话我们几个人在广场上都听到了。他说这次大爆炸本来定在1999年,但现在说可能提前,可能提前到1997年。他说,这次爆炸是我来定的,如果江泽民和李鹏找我要求推迟地球爆炸的时间,我李洪志稍微使点力气,就能至少推迟30年。”

  中国政府说,李洪志骗人说只有他自己能阻止地球爆炸拯救世界。当时,李洪志还身穿黄色绸衣打坐进行练功示范。

  (李洪志在公开演讲中说)“现在世界上没有任何能挽救人类的学说和原理,因此人类的道德在哪里都不崇高,都不能满足人类,世界上任何地方都没有。”

  法轮功最危险的是,认为练习法轮功后病就会祛除,这一点吸引了人们。

  据说,李洪志在推出法轮功初期还直接给人进行气功治疗,但没有什么效果。

  (李洪志初期同僚赵觉民(音)证言)“他还治过关节炎,治疗方法就是利用手掌啪啪的拍,嘴里说着‘下去下去’使劲拍。”

  “他不是用气功在治疗,世界上哪有这种治疗方法啊?患者也没有治好,如果这样就能治好,那当个气功师也太容易了。30分钟治疗后他的全身都湿透了,但病却不见好,结果治病的老奶奶连身子都弯不下去,骨头里发出咔咔的声音。”

  (李洪志初期合作者宋炳辰的证言)“他没有治病的气功能力,我腰疼他给我进行了多次气功治疗,什么感觉都没有。”

  李洪志说,生病的原因在于前生的业,只有通过修炼,在消除业的过程中病自然就能够痊愈。

  (李洪志在公开演讲中说)“人如果有业报,就一定要消除并解脱,天崩地裂和生病都是有原因的。”

  李洪志说,如果在医院接受治疗或者吃药就是不相信法轮功,因此拒绝治疗而死的人越来越多。

  在吉林省纺织厂退休的张志成(音)在练了法轮功后,生病也不吃药。

  (张志成的家人证言)“他说不用吃药,师父(李洪志)说疼痛就是为了消除业。”

  等他说要吃药的时候已经晚了,“临死前他才同意吃药,可是就在我出去买药的时候,他就死了。”

  像张志成这样拒绝治疗或者由于出现精神异常而送命的例子在增加。

  (医生张星龄(音)说)“从1998年到1999年上半年一年半的时间里,因为练法轮功而出现精神异常症状的人占患者总数的34.8%,这都超过1/3,比例很高。”

  马建民(音),男,54岁,华北油田退休工人,因为练法轮功而走火入魔,1998年9月4日割腹自杀(要找肚里的法轮)。

  秦书俊(音),男,36岁,南通市砖厂职员,1999年2月投河自尽。

  SBS揭秘法轮功第二篇――李洪志神化和包治百病的主张(接第一篇)

  中国把法轮功定为煽动社会混乱的邪教组织,理由有两个:

  一是李洪志自我神化和地球灭亡论;

  二是只要练功病就好,不用吃药和去医院。

  法轮功的书中,出现过81次“地球灭亡”的内容。

  李洪志向弟子们传授升入更高阶段的修炼方法,就是只要相信他并修炼,就能够成为具有同他一样能力的灵体,即法身会在弟子周围一直庇佑。

  法轮功教材中说:

  “法身做的事情和人的主意识想要做的事情是一样的,一模一样的。那个事情叫本人去做也那么做,法身去做也那么做,这就是我们所说的法身。我要做什么事情,比如给真正修炼的弟子调整身体,都由我的法身去做。因为法身不带有常人的那个身体,是在另外空间体现的。那个生命体也不是固定不变的,他可以变大和缩小的。有的时候他变的很大,大到看不全法身的整个头;有的时候会变的很小,小到比细胞还小。”

  中国认为他把自己神化成活菩萨

  法轮功的书中没有以命令的形式不让吃药,但却有吃药就是不相信法轮功效果的间接表现。

  李洪志与弟子的问答:

  问:练功的同时要不要吃药?

  (李洪志)答:这个问题应该自己去领会。练功吃药就是不相信练功能治病,信你还吃什么药?

  李洪志在接受国内一家月刊的访谈时候也说过最好不要吃药。

  李洪志在访谈中的问答:

  问:听说法轮功学员得病了也绝对不能用药?

  答:人的肉体同精神是相联系的。药这种东西忽略了精神这方面而单纯作用于肉体。虽然也有通过用药看到效果的,但总体来看,病是绝对不会好起来的。人的身体不用药也自然能够被治好,也就是说吃药就是降低自然的治愈能力,所以我劝弟子们最好不要吃药。

  SBS揭秘法轮功第三篇――李洪志说他有特异功能

  在佛教用语中,法轮原本是释迦牟尼教诲之一,是将佛家功法进行发展所得。

  法轮功是共由五套动作组成的比较容易和简单的修炼方法,相对太极拳及气功,特点是动作缓慢,没有运气方法。法轮功重视真、善、忍,并特别强调用心性修炼,抛却固执。与其他不同的是,李洪志说能给练习者腹部直接放入高能量结合体——法轮。

  (李洪志在公开演讲中说)“(法轮)能够自动的运转、旋转。他在你小腹部位永远要转下去,一旦给你下上去之后,不再停了,常年永远这样转下去。……当然还不只是法轮,我们要给你身体下上许许多多的机能、机制,都连带着法轮是自动运转、自动演化的。”

  法轮在丹田内24小时不停旋转,吸收好的气,排除坏的气,自然病就能得到治疗。

  在修炼动作的同时,反复看法轮功的书籍和录像带也可以进行修炼,甚至光靠读书就能感到气,就能得到所有东西。

  (李洪志在公开演讲中说)“书中有我能给你们的所有世界上的道理,你们光看书就能得到所有东西。”

  李洪志连续出版法轮大法书籍,通过卖书获得了巨额财富,但李洪志一直否认。在积累了大量财富后,李洪志在网上公开了法轮大法教材。李洪志强调法轮功是超越了单纯气功的宇宙大法。

  “我们的这个大法能够解开所有秘密,能抓住所有人的内心,你只要看到这个大法就能够解决。”

  简单的动作和心性修炼以及通过书籍和录像带的普及,这些都对修炼者短时间内呈几何倍数增加产生了巨大作用。有意思的是,据说修炼法轮功就能自然打开叫做天目的第三只眼,能看到普通人所不能看到的东西。法轮功书籍称“天目的主要通道就是前额中间……”“六岁以下的小孩,打开之后看的非常清楚,也容易打开,一句话就能打开。”

  此外,据说修炼法轮功的过程中还会体验到特异功能。

  法轮功教材中说:“特异功能在透视人体的时候还能看到人的身体好像小块一样,还可以一层一层地看,能看到软组织和人身体的任何部位。现在的CT虽然能看得很清楚,但它毕竟是利用机器,费时,还要拍片子,还要花费许多费用,比起人的特异功能不方便也不准确。气功师只要闭上眼睛一扫,就能清楚看见患者的任何部位……”

  “有的人打坐时候,原神离开了身体,会一下子升得很高,有的学员在写给我的心得体验中写道:老师,我已经升到了某某层天上,看到了什么什么景色……”

  崔某(梨花女大韩国学系教授)说:“法轮功所最高的目标就是解脱,就是脱离轮回获得解脱,这实在是佛教的东西,已经把佛教放到其最核心里,这本身就带有强烈的宗教色彩,此外还承认除了今生之外还有另一个世界,因此应该看作是佛教的教义。”

  但李洪志的说教还不止于此。他还说地球外还有很多存在生命体的空间,人类的科学技术也是那些外星人为了限制人类的无限能力而传播的。

  李某(法轮功学员)说:“(李洪志)说过电脑是外星人制造的副产品,是为了让人不再继续发展而让人就被限制利用这样一个工具。”

  李洪志确实在书中和讲演中公开说过外星人企图控制人类的话:“这个科学恰恰是外星人带来的。它的目的是什么?……在你的身体里,在你的思想中,形成了一个它要的思想……(外星人)就会去制定法律,从今以后不准人再生育,要完全克隆,它就大量的侵入地球。”

  综上所述,法轮功是邪教。把一个人进行神化,还宣传说他的追随者也能够成为神,这种超越式的信仰引起了社会争议。

  法轮功方面的美国神韵艺术团(2005年成立)三次演出被取消后改在小剧场演出

  美国神韵艺术团应新唐人电视台(法轮功方面)韩国支社的邀请访问首尔,在4月24日、25日在儿童大公园2000席圆形艺术剧场进行了两天演出。

  华侨卫星广播新唐人电视台韩国支部举办的演出三次被取消。

  去年KBS取消演出场所租借协议,今年国立剧场和韩国会展中心也都陆续单方面取消了租借协议。

  本来已经同韩国会展中心方面达到协议,4月24日至26日在首尔韩国会展中心会议新馆和电教馆举行神韵艺术团的演出,但却于当月15日接到了解约通知。另外新唐人电视台韩国支部准备今年1月份在国立剧场举行“2007年全世界新年特别节目韩国公演”,但国立剧场在演出3天前宣布取消。

  新唐人电视台有关人士说:“国立剧场以没有影像物等级委员会的推荐书为由取消演出,但这次我们获得了推荐并提交给了韩国会展中心,”“韩国会展中心说演出规模太大不适合他们的场馆设施,而我们在签定合同时候都提交了所有活动计划,到现在才取消实在不像话。”

  对此,韩国会展中心有关人士解释说,“签合同时以为是一般规模的演出,但后来才知道这是大规模海外巡回演出,”“考虑到可能会发生事故等安全方面的问题,因此认为大规模公演不适合我们的场馆,所以解约。”新唐人电视台总部设在纽约,据说重点放在中国内部的人权问题,被中国政府定为反政府团体。

  从报道中可以知道,“神韵艺术团”的演出是传播法轮功,因此被阻止了。在儿童大公园圆形艺术剧场的演出也因为没有宣传,所以并不为人所知,但在演出前2、3个小时就有穿着黑色西装的人出现在剧场周围,他们是法轮功信徒,而观众大部分都是他们的家人、亲属和朋友。

  法轮功信徒现在还在反对中国政府的阻止而在中国大使馆门前一直进行1人示威。法轮功分明是邪教,对传播模仿佛教的邪教信仰的法轮功修炼,不能坐视不管。

  不顾死亡,甚至不惜破坏家庭去死守,这本身就是邪教信仰的面目。(完)

责任编辑:知秋      文章来源:审计署

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号