欢迎访问无锡市反邪教网站

李洪志是怎样用祛病健身诱骗“法轮功”练习者的?

发布日期:2016-08-24  作者:   浏览次数:  【大】【中】【小】

  大家知道,身体健康是生活幸福、事业成功的首要条件,因此人们就用各种可能的方式锻炼身体。李洪志利用人们希望不花钱或少花钱能治病的心理,利用我国几千年就有的气功原理,胡说什么“作为一个常人要想治病,什么也帮不了你,……唯一真正要寻找你舒舒服服的没有病,能够达到真正解脱的目的,就唯有修炼。”李洪志主要采取了四种欺骗手段:

  第一,   用练习“法轮功”可以“不打针、不吃药”来引诱练习者入套。李洪志:“真正练功的人他没有病……有的人啊,一难受就跑到医院去治病去了,有的人到那打针啊,把人家针头都打弯了好几个也没扎进去,他明白了我是炼功人,不打了。……什么这功那功,我就要保命。我告诉你,你要不炼功,早就一命呜呼了”。

  第二,   用“消业说”麻醉练习者。人的生命是有限的,生老病死是客观规律,生病就要医治。而李洪志编造出一个“消业说”的怪论。他说,人生病是因为“以前做过坏事而产生的业力造成,就是在还业力”,“修炼不讲病”,“吃药是积攒业力,最终是毁掉自己”,致使练习者步入泥潭,不能自拔,一步一步地走向深渊。

  第三,   编造所谓“调查”报告进行诱骗。为了使更多的人相信“法轮功”,李洪志知道光说不行,于是就策划撰写了《法轮功祛病健身效果——北京紫竹院辅导站抽样调查分析》等五篇调查报告。用所谓的“事实”欺骗群众。其实,其中一篇报告中的刘某在报告出笼的时候,因病不去医院而于1999年7月含恨离世。

  第四,   出了问题推卸责任。李洪志深知他的这套邪法是不能治病、更不能包治百病的,也预知到必然有很多练习者因练功而死亡,所以他从开始就一方面打着给人治病、祛病健身的幌子,但又说“我这里不讲治病,我们也不治病”“我们强调一点:你放不下那个心,你放不下那个病,我们什么都做不了,对你无能为力”。把自己的责任推得一干二净。

 

责任编辑: 晓溪      

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707