欢迎访问无锡市反邪教网站

一个村主任的自我救赎之路

发布日期:2016-08-26  作者:   浏览次数:  【大】【中】【小】

  我叫邹继文(化名),今年48岁,家住大理州南涧县碧溪乡永宁村委会。我1990年高中毕业后进入村委会,从一名村计生宣传员到村委会副主任, 2003年,村委换届时我被村民高票选举为村委会主任。这期间,经人介绍,我认识了邻村的姑娘阿秀,相识相爱并结婚,婚后妻子在家养猪、养牛和种烤烟,我利用空闲时间帮忙,不到四年时间,我们家庭发生了很大变化,不仅还清了贷款,盖起了新房,还先后生育了两个活泼可爱的女儿,一家人过着和谐、美满、幸福的生活,村里人都跨我“取了一个好媳妇,当了一名好村官”。

  正当我为建设家乡蓝图而努力工作时,却神不知鬼不觉地被人拉入了“门徒会”邪教组织的泥潭,从而改变了我的人生轨迹。每当想起那段经历,我深感无颜面对父老乡亲,也无颜面对父母和孩子。

  那是在 2006年6月的一天晚上,我下班回家后,妻子告诉我,今天她在家煮中药时,突然来了两个陌生女人,自称是巍山县漾江人,到碧溪赶街路过讨口水喝,顺便休息。妻子听了来意后热情地招呼她们进到家里,又是倒水又拿水果接待她们,闲谈中,二人得知我妻子有胃病时,就神秘地说:“大妹子,你待人真好,我们很感激,给你介绍一种治病方法,只要你心诚,按照教你的去做,‘神’就会保佑你们全家,以后无论发生多大灾难,生什么样的病都能治好,而且不用打针吃药病自然就会好”。妻子因患胃病多年,抱着试试看的心态答应了。二人还从包里拿了《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》和《圣经》三本书叫妻子看,要求做一个十字架挂在客厅正中,还教了每天起床、饭前如何祷告,只要虔诚祷告就能治病,教了如何传福音上层次,等上层次后“一切可以靠神的恩赐”,“一天只吃二两粮,无需种庄稼”等。

  听了妻子介绍后我觉得只要她心情好,能减轻病疼做什么都行,当晚我就按照她们说的做了一个十字架,挂在客厅正中,妻子则按照她们所教的方法,每日按时祷告、看书入门。妻子感觉自己的胃病有所好转,于是我也跟随妻子祷告,逐渐地谜上了“三赎基督”。平时那俩个女人也三天两头来我家辅导,有时领来三五个人,住十天半月,我和妻子就白天黑夜地倍他们祷告、唱灵歌。我们还抽空带他们到巍山青华乡、县内小湾东镇、公郎镇和碧溪乡等村社进行“传福音”活动,由于“工作突出”奖给我一面“得胜”旗。直到2007年4月的一天晚上,由外地来的教会长在我家主持聚会被公安机关查获,我才知道,我和妻子参加的“传福音”、 “三赎基督”原来是政府取缔的“门徒会”邪教组织。我也因长期离岗参与邪教传教活动,被党组织开除了党籍,免去村主任职务。参加“门徒会”邪教活动一年多来,谜于“传福音”和祷告,家里的田地荒了,养的牛卖了,三万多元存款也所剩无几,原来积累的粮食不但没有涨反而吃得精光,妻子的胃病也没有好。因沉迷邪教活动,忽略了孩子的教育,导致女儿中考落榜,想想这些,自己真是做了害人又害己的事。在社区干部和反邪教志愿者的帮助教育下,我认识到自己的行为是多么的荒唐,作为一名村主任,也感到深深地忏悔。

  通过这次惨痛经历,我重新定位自己,在乡村干部和志愿者的支持帮助下,贷了款,开了经销店,建了烤酒厂。一家人烤酒、养猪、种烟种粮食,现在年家庭纯收入达8万多元。2012年底,还盖了栋三层的小洋房。今年2月,大女儿结婚,招了一个上门女婿,一家人通过辛勤的劳动,重新找回了和谐美满幸福的生活。

 

责任编辑:晓溪      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707