欢迎访问无锡市反邪教网站

警惕邪教“血水圣灵”对中小学生洗脑

发布日期:2016-08-26  作者: 警惕邪教“血水圣灵”对中小学生洗脑  浏览次数:  【大】【中】【小】

  近日,媒体起底邪教血水圣灵,这个被国务院明确为7个邪教组织之一组织在国内疯狂传教,宣称国内信徒达到30万。邪教头目左坤虽然86岁的他年级很大,但他对中小学生下手却不手软,在2014年新发展教会人员中,青少年比例高达30%,最小教徒9岁。那么,邪教“血水圣灵”究竟邪在哪里?它又是如何骗人、对人实施精神控制的?

  图为“血水圣灵”邪教组织活动现场

  “血水圣灵”邪教组织由左坤1988年在台湾建立,全称是“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,又称“圣灵重建教会”,总部设在台湾台北。1985年,左坤因在台北非法传教,被台湾当局认定“血水圣灵”有邪教倾向,予以打击,左坤因此移民至美国。

  图为“血水圣灵”邪教头目左坤

  近年来,该邪教组织始终把向我境内传播作为重点,派遣骨干以探亲、旅游、投资等名义入境传“教”,秘密发展成员,建立地下组织,宣传教主崇拜和末世论,恐吓威胁群众,公然号召信徒反对党和政府,破坏社会秩序,是非法秘密聚会的反动邪教组织。

  “血水圣灵”是如何实施精神控制的?

  “血水圣灵”主要通过神化教主、组织“冬令会”、“夏令会”野外聚集等方式对成员进行洗脑,潜移默化地改造他们的观念,使之放弃现实社会的理想与追求,成为死心塌地的“血水圣灵”成员。这个邪教严禁入教信徒与外界联系,要求信徒要在“宣誓书”上签字保证,否则将受到惩罚。

  “血水圣灵”为什么会使人上当受骗?

  (1)丰富“教”内生活,增强诱惑力。通过举办歌会、舞会、诗会和旅游、会餐等各种活动,笼络大量有一定文化素养的青年骨干,美化形象。增强诱惑力。

  (2)使用手段,笼络人心。加冠年轻“全职传教人员”,在组织内担任一定职务,使他们感觉出人头地,有成就感,沉湎其中甘受驱使。

  (3)营造“家庭式”氛围,强化精神控制。为年轻成员“拉婚配”,出资举办婚礼,营造“团结互助”、“家庭式”的氛围,使他们更不能自拔。

责任编辑:知秋      文章来源:观察者网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707