欢迎访问无锡市反邪教网站

门徒会的“暴力”太残忍(图)

发布日期:2016-10-26  作者:何旭东  浏览次数:  【大】【中】【小】

  前不久,中央电视台播出专题片《揭秘“门徒会”》,用大量的案例揭开了门徒会的惊天黑幕,人们在看到门徒会疯狂敛财的同时,更看到他们残忍、暴力、血腥的一面——竟然将患病的徐某活活折磨致死!并且这样的残忍案件,就发生在2015年。

  说起邪教与暴力,让人触目惊心的案例信手拈来。如,法轮功信徒温玉平、林春梅为了“度人”,在咸阳市一宾馆将服务员卖新萍勒死;张立冬等全能神信徒,将拒绝提供电话号码的吴某活活殴打致死……说起门徒会的暴力,残忍案件同样是屡见不鲜,比他们有过之而无不极。

  因此,本文重点说说门徒会的“暴力”,看看门徒会这个邪教组织究竟有多邪恶。

  ——为了虚假的“见证”,不惜使用暴力手段

  门徒会为了拉拢人员入伙,不断地制造所谓的“见证”,即所谓的“奇迹”证实门徒会的效果。其中之一,是针对人类面临的共同问题——疾病炮制“见证”,宣扬门徒会的“治病”奇迹。

  门徒会是这样认为的,人患病多数是“妖魔鬼怪”附在身体上,只要把“妖魔鬼怪”赶走了,患者的病就不治自愈了,因此他们把这种方式又称为“赶鬼治病”,在门徒会内部盛行二十余年。

  既然是要“赶鬼”,自然避免不了使用暴力。在门徒会这一邪恶的逻辑下,他们不再把患者看成病人,而是看成与“妖魔鬼怪”有关联的人,用暴力殴打不是打的患者,而是打的“妖魔鬼怪”。于是,门徒会内部上演诸多暴力血案。

  如,宁夏彭阳县门徒会成员扈某称另一成员王某患了“鬼附病”,扈某等人连续10天对王某用火钳夹手指、折手指、抓头发,用“经书”、巴掌击打其面部,并限制吃喝,后来王某因外伤和缺水导致急性肾功能衰竭死亡。

  又如,2015年6月14日,湖北监利县翟新勇、姚湘枝等门徒会成员为了“开新工”,不惜拿村民徐某作“见证”,将患病的徐某关押11天,期间不给服药,不给进食,还不断地殴打,结果将徐某活活折磨致死。

  ——为了荒唐的“祷告”,不惜使用暴力手段

  祷告,主动和超自然的力量沟通来赞美、祈求、忏悔或者仅仅是表达自己的思想或愿望,是宗教仪式的一种。门徒会盗用了这一仪式,演变成崇拜门徒会教首、传播门徒会歪理邪说的一种方式。

  作为一种仪式,他怎么会和暴力扯在一起?这与门徒会宣扬的“祷告治病”有关系了。在门徒会内部,“祷告”的目的,不仅是强化精神控制,还有“治病”的功能。说到门徒会“治病” ,又与“驱鬼治病”联系在一起。

  河北沧州市门徒会成员徐某、齐某以“传福音”为名为村民刘某“祷告治病”,让刘某看着齐某写的祷告词祷告。面对门徒会的荒唐举动,刘某非常反感这种做法,坚决不同意“祷告治病”。谁也没有想到,门徒会成员徐某采取另一种措施,将一壶开水浇到刘某的头部及身上,同时将其制服,并用燃烧的蜂窝煤烤刘某面部,又将玉米秸放在煤炉上熏烤刘某的身体,致使刘某死亡。

  咱们都是凡夫俗子,怕被暴力伤害,任何伤害均让人刻骨铭心。咱们不妨想一想,患病的刘某先被开水浇,再被蜂窝煤烤,继之用玉米秸烧,这种持续的折磨,谁能受得了?

  ——为了攻击“批评者”,不惜使用暴力手段

  门徒会与其他邪教相比,他们最大的特点是从不掩饰自己的野心,并且明确表示要夺权。当信徒达到一定数量时,季三保立即表达自己的“政治野心”,表示要做中国的“皇帝”。他说,“君王(指国家领导人)管得住我们的肉体,管不住我们的灵魂,只要有一口气,就要干到底”……公开叫嚣,“先争人心,后夺政权”,煽动“先杀党,后杀团,一切干部全杀完”等等。

  门徒会的这种做法,必然遭到人民的反对,特别是身处一线的基层干部,他们会挺身而出——

  1990年3月17日,湖北省十堰市郧西县马安乡石塔河村村主任文声兵在检查春耕生产路过二组村民朱荣友家时,发现朱荣友设立非法聚会点,聚众传播“门徒会”,就对他进行批评教育。朱不听劝阻,还骂“共产党行恶”。文声兵一气之下,扯掉朱家悬挂在堂屋里的“十字架”。朱荣友随后串联“门徒会”骨干分子丁仁群等人决定给文声兵一点颜色。随后,他们窜至文声兵家中,将文声兵强行拉出,欲将其捆绑后沉河。其他村干部赶到将文声兵救出。

  “捆绑沉河”,是中国封建社会惩罚犯规之人的一种方式,早被新中国所抛弃,却被门徒会沿用至今,背后又给人们一种什么样的感觉?

  ——为了处罚“脱教者”,不惜使用暴力手段

  美国前总统林肯说:“最高明的骗子,可能在某个时刻欺骗所有的人.也可能在所有的时刻欺骗某些人,但不可能在所有时刻欺骗所有的人。”说明骗子可以骗得了一时,骗不了一世;骗得了一个人,骗不了所有人。

  门徒会也是这样,尽管季三保和他的骨干把门徒会吹得天花乱坠,也骗不了那些身临其近的知情信徒。当信徒发现门徒会是一场惊天的骗局时,纷纷要求脱离门徒会。这时,门徒会使用暴力手段更加疯狂。

  请看其例——

  其一,湖南省汉寿县村民曾某加入门徒会后任“小分会”骨干,后因其父“祷告治病”无效死亡退出该组织,门徒会遂派人冒充司法人员将其兄弟二人劫持至一窝点,进行非法审讯和摧残长达50小时,曾某被迫重新加入该组织,并被勒索5000元“抓人费”。

  还有,2005年8月,四川省绵阳市的马某脱离门徒会后,在买菜途中被当地门徒会骨干覃某等劫持,遭到长达8天的“审问”,期间被泼冷水、毒打和侮辱,最后逃出来时,已经奄奄一息。

  门徒会频频使用暴力,不仅对相关人员造成严重的心理伤害,同时也对社会公众形成心理阴影,这一切都是门徒会的邪教本质决定的。为了防范门徒会的暴力,最好的办法还是大家团结斗争,努力将门徒会扫出历史的舞台。

 

责任编辑:惠风      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707