欢迎访问无锡市反邪教网站

如何识别血水圣灵?(图)

发布日期:2016-11-02  作者:魏东 赵杰  浏览次数:  【大】【中】【小】

  10月31日,新京报曝出重磅消息《起底邪教血水圣灵:洗脑未成年 发展对象含幼儿》,曝光了血水圣灵这一邪教组织。该邪教组织打着基督教的名义,神化教首左坤,聚敛钱财,吸引青少年入教,在境内信徒高达30余万人。

左坤

  尽管中国政府对血水圣灵取缔长达21年之久,但他们目前正在通过多种方式传播,经历者张辉讲述更是让人看到该邪教组织极其邪恶的一面。可以这样说,该消息的发布给人们敲响了一个警钟,血水圣灵无处不在,为人们的生活构成了严重威胁,防范和识别血水圣灵尤其重要。

  如何识别血水圣灵?笔者在此介绍几个简要的方法,仅供大家在生活中参考。

  ——看它神化哪个人?

  每一个邪教组织,他们的教首都会把自己包装成“神”,通过编造歪理邪说,引诱信徒崇拜,从而达到吸人们加入的企图。血水圣灵也一样,他们极力神化左坤,声称左坤是“神的使者”等。

左坤要求信徒称其为“老爸”

  左坤何许人?他1930年10月生,原籍江西省九江市。1965年9月加入台湾某邪教组织, 1985年因在台北非法传教,被台湾司法机关判刑。1988年8月,建立“血水圣灵”组织,台湾当局认定其具有邪教倾向而予以打击,随后左坤由台湾移民至美国,继续从事邪教活动。

  血水圣灵在传播中,要求信徒称他为“老爸”,并在聚会屋子里的墙上,除了左坤的画像和挂历,潜移默化地对信徒施加影响。很多信徒受从众效应和无意识的影响,不自觉地把左坤当“神”一样崇拜,在血水圣灵中越陷越深。

  因此,在生活中发现宣扬左坤的画像、要求把左坤称为“老爸”、鼓吹“使者”之类的,那一定是血水圣灵找上门了,请提高警惕的同时选择报警,让警方依法处理。

  ——看它宣扬什么邪说?

  邪教之所以邪教,完全在于他宣传的那套歪理邪说。左坤自1988年创立血水圣灵以来,不断编造歪理邪说,用对于信徒的洗脑。在长达30年里,他先后编出《全备福音》、《生命之光》、《使徒职分》、《进神国》、《属灵首领》、《神迹奇事异能》等邪教书籍。

血水圣灵标识

  与此同时,他们还给血水圣灵进行包装,对外声称“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,简称“圣灵重建教会”。为了加强宣传,他们专门制作了俊马和雄鹰的“标识”,专门吸引人们眼球。

  在面对宣传的宣传中,他们灌输“奉献越多,将来得到的也越多”的思想,教导他们清心寡欲、不追求物质享受。针对年轻人,他们更是赤裸裸地宣扬“要培养教会的孩子做总书记,要放长线钓大鱼,把咱们这个教培养成国教。”

  因此,在生活中看到《全备福音》、《生命之光》、《使徒职分》、《进神国》等书籍以及宣扬“圣灵重建教会”的,那一定是血水圣灵来到身边了,需要提高警惕,小心上当受骗。

  ——看它搞什么活动?

  敛聚钱财是邪教的重要目标,他们一般通过特定的活动出现。血水圣灵打着经营的幌子,在大陆先后组建“瑃芳主题西式快餐”、“台湾炸鸡排”、“福后内蒙古东坤焖面”等十余个后勤基地,仅北京、天津、内蒙古、河北等地,聚敛上百万元。

2015年夏令特会上,来自大陆的青少年信徒为左坤献上黄金等礼物

  不仅如此,血水圣灵每年都会在台湾举办“夏令特会”、“冬令特会”、“8.14圣灵重建日”等大型庆祝活动。同时,要求入教成员每人每月都要向左坤奉献捐款,最低20元,最高一千元不等,遇有重大节日时要加倍奉献。

  除了定期缴纳“奉献款”外,血水圣灵鼓励信徒们每月“奉献”,直接向信徒索要钱财。据南方都市报报道,2014年3月“山东特区”下辖的陕西片区奉献款名录中,仅6人就贡献3.18万元。

  因此,在消费中遇到宣传左坤,要求每月必须缴纳“奉献款”以及鼓励多缴“奉献款”的,那一定有着血水圣灵的背景,需要擦亮眼睛,看好自己的钱包、守住自己的心。

  尽管血水圣灵想方设法包装自己,针对不同人群设局下套,但他永远无法包装自己的邪教本质,只要咱们多学习、多了欠妥,注意防范,他们卑劣企图未必能够得逞。

 

责任编辑:惠风      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707