欢迎访问无锡市反邪教网站

邪教热衷于觊觎政权

发布日期:2016-11-04  作者:丁子  浏览次数:  【大】【中】【小】

  近日,韩国政坛的“闺蜜干政门”事件持续发酵,并疯传韩国总统朴槿惠疑似受邪教长期控制。据韩国媒体报道,总统朴槿惠一直被“永生教”创始人崔泰敏的女儿崔顺实控制。报道称“坊间传言沸沸扬扬,说崔太敏在朴槿惠成长时期完全控制她的身心,他的儿女因此累积巨额财富”。

  虽然韩国的“永生教”到底是否邪教组织,总统朴槿惠是否真正受邪教组织长期控制,目前尚无确切证据可以证实。但此事一经披露,再一次引发了人们对邪教组织染指政权的高度关注。其实,这种担忧并不是没有道理,邪教组织热衷于觊觎政权并不是危言耸听,这已经被铁的事实多次证实!

  日本“奥姆真理教”教主麻原彰幌曾野心勃勃地组织“真理党”,试图通过参加选举打入国家权力核心。政治野心严重受挫,世俗权欲无法满足后。他网罗了许多学有专长的高科技人才,大量研制、购买武器和化学毒剂,妄图建立以其为统治者的“真理国”以满足其权欲。为此,他指使信徒绑架、暗杀、敛财、无所不用其极,最终导致1995年3月20日奥姆真理教在东京16个地铁车站施放“沙林”毒气,造成12人死亡,5500多人受伤。

  美国“人民圣殿教”曾以“人道主义关怀”的姿态,参与美国的民权民运活动,教主琼斯梦想有朝一日成为美国的最高统治者,把全美国变成像他的邪教组织一样的“使徒的国家”。

  美国大卫教的教主为大卫?考雷什,声称,世界末日时,他要把所有不信教的人杀死,而他和他的孩子则是未来世界的统治者,并在其庄园内建立了独立王国,公然与政府对抗。1993年,美国政府组织大规模武力围攻“大卫教派”,联邦执法人员对大卫邪教总部韦科山庄采取行动。特工人员在直升机、坦克和装甲车的掩护下,攻进卡梅尔山庄。教徒们最终放火烧毁了山庄,大火也把教主大卫和其他80多名信徒烧死。

  美国人罗恩·哈伯德创建的、在法德等欧洲国家迷惑众多追随者的邪教组织“科学神教”也明确指示,要不遗余力地用渗入、贿赂、收买等手段获取情报,特别是对政界要人和各种有影响的组织的领导人,要“积极谋求其身边的职位”,并施加影响。

  韩国“摄理教”教主郑明锡也把邪教的触角甚至延伸到政府核心高层。当1999年韩国警方准备动手将其缉拿时,这个邪教教主居然“蒸发”了。他当然没有什么特异功能,而是在韩国总统府青瓦台和国家检察机关内有信徒当卧底,给他通风报信。2006年,韩国《时事杂志》称,军方与警方内至少有数百名“摄理教”的信徒。

  国外的邪教组织如此,中国的邪教组织也不例外。如中国的法轮功邪教组织,被中国政府依法取缔后,投靠了西方反华势力,积极与境外敌对势力勾联。为适应这些势力的需要,法轮功不断淡化邪教色彩,强化与社会主义中国对抗的政治色彩。法轮功媒体2004年11月出笼的“九评”,法轮功彻头彻尾将自己的政治目标暴露在世人面前。2008年1月,法轮功还积极参与并成立了所谓的“中国过渡政府”,觊觎政权的图谋一目了然。

  在一定意义上讲,凡是邪教,无一不以推翻现存世俗政权,建立以该教教主为首的神权统治为最终政治目的。而这,正是由邪教的本质特征所决定。

  众所周之,邪教都有一个无所不能的“救世主”。一般情况下,此人就是邪教的教主,他们通常自封为大师、先知、教主、偶像、使者、首领等身分。虽然名称各异,但都无所不知,无所不能,能洞晓过去现在未来的一切。而且,教主拥有绝对的权威,信徒们必须不存任何杂念,对他要虔诚信仰,绝对服从。邪教教主创立邪教组织之初,目的多为敛取钱财,但一旦坐大成势,邪教教主往往并不满足于在其“秘密王国”里实行神权加教权的统治,他们往往妄图将信徒的愚昧盲目,衍变为自己对抗社会、制衡政府的政治资本,密谋策划将教徒的精神信仰转化为社会运动,他们往往利用国家法律和社会管理政策上的漏洞,对外以宗教修炼或健身为外衣,对内制定严格的清规戒律,在信徒中建立等级森严的非法组织机构,妄图在法制社会构架之外,形成一个以“宗教”信仰为依托的“秘密王国”。

  韩国的政坛的“邪教门”事件,也给公众敲响了警钟。对于邪教,软弱是不行的,妥协是无益的,退让是有害的,我们必须保持高度警惕。伏契克,这位反法西斯的勇士,牺牲前在《绞刑架下的报告》中有一句感人肺腑的话:人们,我爱你们,但是你们要警惕呀!对于那些还没有认识邪教真面目的人,我们也想向他们大声疾呼:你们,也要警惕呀!

 

责任编辑:惠风      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号