欢迎访问无锡市反邪教网站

20世纪十大末日邪教

发布日期:2016-11-28  作者:清风(编译)  浏览次数:  【大】【中】【小】

  2016年10月20日,listverse.com网站刊发作者DEBRA KELLY的文章“20世纪十大末日邪教”。文称,对于我们现在生活的这个地球,许多人都在预测世界末日,但毋容置疑到现在没有一个人是正确的。

  1、恢复上帝十诫运动

  图中间左侧女子克莉多尼亚.玛琳达&图中间右侧男子约瑟夫.基布维特尔

  1989年,克莉多尼亚.玛琳达(Credonia Mwerinde)开始四处巡讲,声称其父亲接受了天堂的旨意,指令他召集信徒一起成立一个新的教会,后来她遇到了约瑟夫.基布维特尔(Joseph Kibwetere),交流中两人发现对世界末日有着共同相似的看法。

  “恢复上帝十诫运动”的信众们都相信1999年12月31日是世界末日,要躲避灾难只有遵守十诫,即每晚祷告、禁止世俗享乐,使用手语防止作假证。教会的总部被命名为“诺亚方舟”,也被指定为基督再临的地方。然而1999年世界末日并未发生后,教会又将末日日期改为2000年3月17日。2000年3月17日,该教会发生爆炸,警方调查现场发现有大量的信徒尸体,至少有338名死亡。

  2、普世全胜教会

  1986年,伊丽莎白.克莱尔先知和她的追随者(追随者称克莱尔为“母亲”)居住在加拿大蒙大拿利文斯顿。伊丽莎白的农场被设想成一个避难体,教会信徒可以远离吞噬世界的暗黑能量,而蒙大拿教会所在地是世界末日后的唯一幸存之地。先知伊丽莎白称世界末日将会发生在1990年4月23日的一场世界核战争,在教会所谓世界末日的来临之际,教会在蒙大拿获得了30000英亩的土地,他们储存武器以及地下储罐燃料。准备的同时他们也在祷告,信众们确信祷告会帮助他们在世界末日来临时会安然无恙。不用说,世界末日并没有来临,1996年,先知伊丽莎白下了台,两年后,她被诊断患有早发性阿尔茨海默病(老年痴呆症)。

  3、上帝救世教会

  1992年,台湾人陈弘明自称收到上帝的指令,上帝要其全身心侍奉上帝。陈弘明确信北美是“上帝的净土”,而美国也是世界末日后的安全地。陈弘明和他的追随者离开台湾来到美国德克萨斯州的加兰,信众居住在加兰期间,陈弘明来到加拿大温哥华寻找“弥撒亚(救世主基督)”,加拿大救世主基督被设想为一个28岁,身高183厘米,看起来像亚伯拉罕.林肯的男子。但是救世主基督没有找到,1997年9月,陈弘明回到了德克萨斯州,等待上帝的到来。陈称上帝将会在1998年3月31日上午10时搭乘飞碟驾临地球(加兰一家典当行也在准备飞碟降临的欢迎仪式和“末日飞碟”机票的销售)。然而上帝的飞碟并没有到来,陈又更改了末日的时间,并将总部搬到了纽约的奥尔科特,大肆宣传末日说,声称末日将在1999年核战争爆发而到来,不过世界末日仍然并没有发生。

  4、天堂之门

  大多数人都知道天堂之门邪教的惨剧。1972年,天堂之门邪教创始人马歇尔.阿普尔怀特得了心脏病,住进了休斯顿一家医院。在那里,他遇见了一个名叫邦妮.内特尔斯的护士,内特尔斯是个占星学家,她同阿普尔怀特分享神秘主义信仰,声称两人都是来自另一个世界的天使。她告诉阿普尔怀特:上帝让他存活的目的是要他率领众人完成崇高的使命。阿普尔怀特就在那个时候接受了这种说法。阿普尔怀特和内特尔斯化名“Bo和Peep”招募信徒,集中居住,并向信众传播“上帝的宇航员计划”。1997年3月26日对于“天堂之门”的大部分信徒来说意味着结束,信徒们集体自杀。当“天堂之门”兴盛时,信徒们成立了一个叫“更高根源”(Higher Source)的公司,他们使用内联网交流,他们建立网站以此吸引更多的信众。而两名在世信众马克和萨拉夫妇现在仍然维护着“天堂之门”网站。

  5、太阳圣殿教

  太阳圣殿教是由法籍加拿大退伍军人迪.马布罗在1986年创立,作为前“迎接新时代中心(马布罗在法国与瑞士边境创建的一所“生命学校”)”的创立人,马布罗和他的搭档吕克.茹雷最终将教会的总部搬到了加拿大的魁北克,两人声称在世界末日来临之际,魁北克是唯一幸存的城市。信众们都确信他们.被注入了超凡能力能摆脱未知日期的世界末日来临。不过教会一名成员托尼.杜托特发现信徒所看到的“情景”其实是从隐藏设备发出的投影。托尼对于教会“神秘情景”以及教主迪.马布罗滥用教会资金用于个人消费的揭露,导致太阳圣殿教会的争执和内部纷争。1994年10月4日,托尼和妻子以及年幼的儿子被教会杀害。几天后,在10月4日和5日,瑞士的两栋属于太阳圣殿教的建筑燃了起来,第二天早晨调查人员在现场发现了48名死者。其中一些实施了自杀,而另外一些显然是死于他杀。这其中有的人被注射了镇静剂,有的头上被套了塑料袋还有的被枪杀了。迪.马布罗和他的妻子孩子以及茹雷也在这些死者中。但悲剧并未止于此;1995年12月,瑞士境内阿尔卑斯山下的一座农舍下被发现埋有16具尸体,其中大部分人都死于大火之前。1997年,5名成员的尸体在魁北克一座房屋内被发现,发现时尸体已经腐烂。加上茹雷和他的家人以及大火之后发生的几起自杀事件,太阳圣殿教总共造成了74人死亡。

  6、达米宣教会

  据不完全统计,达米宣教会在韩国拥有2万人信徒,创始人为韩国基督教牧师李长林,该组织以宣扬“末世论”为宗旨,宣称“1992年10月28日23时是‘世界末日’的开始”,1992年9月24日,韩国汉城地方检察院逮捕达米宣教会教主李长林。但当时仍有1000余名信徒待在首尔的教会总部,等待世界末日的来临。目前不清楚有多少信徒因此而受到伤害。但据《洛杉矶时报》报道,许多信徒为此辞去了工作,变卖财产,离婚,抛弃子女,甚至有些信徒已准备自杀。当李长林刑满释放后,末日并没有来临,不过李长林又化名李太吉,成立了一个新的教会,虽然他仍然鼓吹世界末日说,但不再给出一个确定的日期。

  7、被立王

  “被立王”是由“呼喊派”骨干吴扬明于1988年创立的,吴扬明在中国的广大农村地区传播他的邪说,吴自称“被立王”被基督派到地球,宣称:“他的到来表明世界末日就要到来,只有信'被立王’才能得救;若不信就要受惩罚,遭到屠杀,为了挽救更多的人,信徒需要要推翻“撒旦的统治”(共产党政权)。吴扬明诏令信徒要奉行‘独身主义’,但与其发生性关系除外,吴称信徒要“肉体崇拜”,以“赤身裸体迎接神”,“与神合二为一”为荣。当那些教会受其性侵的未成年少女勇敢站出来指证后,吴扬明被判死刑。

  8、追寻者

  45岁的多萝茜.马丁宣称自己接收到了来自号角行星外星人的通信,被警告说1954年12月21日将有某种超人的存在降临地球、进行大清洗。马丁用预言和精神洗脑作为武装,聚集起了一帮信众,名之为“追寻者”(the Seekers)。马丁告诉追寻者,届时会有飞碟前来拯救真信者。为了证明自己的虔诚,追寻者们辞了工作、舍弃财物,只为等待救赎。在12月21日前夜,追寻者们在指定地点聚集,还取掉了身上的一切金属物品以防其被UFO焚毁。然而飞碟并没有如约而至,于是马丁又收到了一条来自号角星人的消息,飞碟会晚点来,但是最终飞碟还是没有来。不过该邪教声称多次飞碟来临却落空的现实却成为科学家和研究人员驳斥邪教末日说的有利例证。

  9、关怀基督徒

  该邪教是由蒙迪.吉米勒在1985年成立,一开始该教会还一个基督教会的分支,融合新时代基督精神以及传统基督教义。到八十年代末,遭到众多主流教会的谴责。到20世纪90年代,该教会开始鼓吹末日说,吉米勒声称美国丹佛在1998年10月10日将要发生大地震,这意味着新生,而他也是启示录中两名见证者之一。吉米勒自称他将在1999年1月在耶路撒冷遇害,而三天后他将会复活。但是随着地震并没有发生,末日并没有来临,传言该教会信徒准备在以色列制造灾难性事件已加速末日的来临,但被以色列警方被捕并被驱逐出境。后来,这些教会成员也拒绝向外界透露任何事情。

  10、上帝之城

  位于美国俄克拉荷马州与阿肯色州边境的“上帝之城”是由白人至上主义者罗伯特.米勒创立的,教会信徒的观点非常极端,这一点也不奇怪,因为该教会与三K党和新纳粹党的莫西.麦克维以及极端右翼组织雅利安共和军有着密切联系。教会教义称犹太人是撒旦,其他非白人人种都不应该在这个星球居住。罗伯特自称对非白种人没有敌意,但相信白人至上是使命所然。罗伯特曾遇见世界末日将会在1999年八月,声称届时“亚洲人”将会入侵美国,最后的苦难将会以人种之间的斗争方式来演绎,虽然罗伯特对此预测含糊其辞,但他确信在世界末日来临之际,犹太人最终所付出的代价就是与撒旦达成交易。但是世界末日没来到来,失败的预言、罗伯特的死亡,现在上帝之城由罗伯特的儿子在领导。

 

责任编辑:惠风      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号