欢迎访问无锡市反邪教网站

邪教界敛财高手吴泽衡

发布日期:2016-11-30  作者:卫健  浏览次数:  【大】【中】【小】

  邪教教主敛财,各有“特长”,真所谓蛇有蛇术,鼠有鼠道。然而,假如在邪教界评选敛财的全能王,我看非华藏宗门教首吴泽衡莫属。不能说所有邪教主的敛财术,吴全都能娴熟运用,但若论敛财的伎俩,肯定是这位“吴觉皇”最多。吴自封“皇中皇”,在敛财方面,他可谓无所不用其极,擅长“多种经营”,花样百出,还真是高手中的高手。且看“吴觉皇”的敛财术有多少。

吴泽衡束手就擒接受审判

  入门拜师他狮子张口

  吴泽衡招收弟子时,大多要收取拜师费,有时候是他自己亲自收取,有时候则由核心护法弟子代为收取后转交给他。拜师费一笔从几千元到几万元不等。据江苏一名女弟子回忆,拜师那天,除了花1000元买僧衣,还给师傅包了一个6699元的红包,才完成拜师仪式。

  平时“供养”他雁过拔毛

  每逢吴泽衡的生日,成道日,佛诞日,春节,中秋节,其母亲生日等时节,他都会授意心腹弟子散布消息,其余弟子则会纷纷来“奉献”。据了解,弟子给吴泽衡的供养费,少则一两百元,多则成千上万元,其每次生日收的礼金达数十万元。据并不富裕的弟子赵某(化名)控诉,“在吴某衡及其弟子的蛊惑下,生日有两次各给了2万元,吴泽衡有次暗示说手头比较紧,我又给了3万元,请一尊佛像花了10万元”。真是雁过拔毛啊!在珠海九洲大道一小区,吴某衡有一套190多平方米的房产,这里是他居住、设立佛堂、作为活动据点的地方。而这套房是吴的一辽宁弟子出资130多万元为其买下的。此外,还有弟子卖房、卖厂为其“供养”。

  “借钱”偿款他有借无还

  2000-2010年,吴泽衡因擅自发行股票罪、非法经营罪锒铛入狱,出狱后,他被法院追缴200多万元罚款。为此,他在微博散布信息,称师父遭受迫害,又没有钱,因此向弟子借钱。仅仅3天时间,就筹集到300多万元。可吴某衡筹到300多万元“借款”后,至今都未上交给司法部门,钱反被用来买了理财产品。如此有价无还,分明是抢钱嘛。

  强占“干股”他黑心分红

  吴泽衡利用佛教为幌子,发展大批富商为弟子,并在深圳专门成立了“华藏企业家联谊会”。他劝说、聚拢一批有钱的弟子办实业。他让弟子们出资几百万元在深圳开了一家御膳馆,他以自己有饮食秘方的知识产权为由,占了50%的股份;让弟子们出资在珠海开了一家佛具店,他以自己有“戒坛方”设计专利为由,占了50%的股份。真可谓“分了红利,彰显黑心”。

  “霸王条款”他盘剥弟子

  吴泽衡告诉弟子,他可以通过《易经》测算股票涨跌。按照他的要求,很多弟子找他帮忙买股票,而他却规定,如果股票赚了,就算推荐3只股票,2只跌、1只升,也要弟子从升的股票盈利中抽成10%,如果股票跌了则会找各种借口圆谎,代价由弟子个人承担。如此“霸王条款”让吴泽衡无本生利,稳赚不赔。

  兜售“法器”他强行摊派    吴泽衡通过制造散布地震等谣言,兜售宣称经其开光加持拥有“躲灾避难”功效的法器。2010年,他在珠海开办佛具店,通过制造散布灾难谣言,向弟子兜售所谓的开光法器戒坛方、“大日如来”佛像,并强制摊派销售任务以数倍甚至数十倍的差价牟取暴利。

高价卖给信徒的法器

  强卖“圣物”他自定天价

  2013年11月底,吴某衡指定要为7名办企业的弟子各刻制一枚黑檀木印章,并为其加持,声称拥有法力,每枚收费5.5万元。7名弟子均购买了印章,让吴大捞了一把。吴还高价向信徒推销“圣物”——他的字画、僧衣等。2010年,吴某衡通过半哄半吓,让弟子张某某购买其一幅亲笔字画,价格高达50万元,真是天价啊!

  伪托“培训”他昧心发财

  上世纪90年代,气功热时,吴泽衡就开始办班收弟子,有些人追随至今。一名知情人士透露,2014年,吴泽衡说要给华藏企业家联谊会的20多名弟子网络授课,讲什么“全息养生”,借机敛财。3月23日这天,吴与22名企业家弟子进行了网络“法会”,仅网聊数小时就每人收费5000元,一次就敛财10多万元。这哪是在聊天,简直就是抢啊!

吴泽衡以“培训”为幌子敛财

  高价“闭关”他用尽心机

  吴泽衡告诉弟子,只有闭过关的弟子,才会成为教派的中坚力量,而修炼到一定层次的弟子才具备闭关的资格。有弟子透露,吴泽衡会要求弟子闭关以作为修炼的一部分,大部分普通弟子闭关都是在几个核心弟子家中举行,只有高级弟子才会有机会到师傅家,由师傅亲自教导闭关。闭关是要缴纳费用的,最便宜的也要几千元,能到师傅家闭关一次,则需要花费上万元。

  伪装“神医”他财迷心窍

  吴泽衡财迷心窍,什么谎都敢撒。他吹嘘自己被聘任为“中国气功科学研究会”科研组副组长、特聘研究员,且在中央保健局挂名,等等,谎称为许多领导人和弟子治愈了癌症和疑难杂症,可他所编造的替徐向前治愈顽症的谎言被打假斗士方舟子无情戳穿。吴泽衡经常以神医身份给弟子开药方治病,一个药方收费几千元不等。吴还推行“全息医学”,号称可以用所谓五行、气息等治疗癌症,一个疗程数十万元,大敛昧心财。

吴泽衡编造“神医事迹”的铁证

  “御膳”骗钱他形同奸商

  在吴泽衡占股50%的深圳弘熙御膳馆,共有7道菜,价值从2000多元至6000多元不等,最便宜的“清肺饮”,其实就是普通糖水,也要2000多元一位。席间所吃的乌鸡,在其微博上称之为几千年流传下来的“原种鸡”,是乌鸡鼻祖,珍贵异常,一只鸡的成本就要1000多元。后经走访了解到,他口中的原种乌鸡,不过出自惠州的普通养鸡场。这些常物标价奇高,说是能够沟通宇宙能量,扣合五行,包治百病。如此,“经商”敛财,形同奸商。

吹嘘“弘毅御膳”的治病神效

  综上所述,吴泽衡像八爪鱼一样到处伸手,见钱就捞,其花样百出的“多种经营”昭示了他的极度贪婪,不愧邪教界敛财的“全能王”。然而,多行不义必自毙,吴泽衡最终落入法网,被无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币715万元。这是他应有的下场,可受到吴泽衡伤害的个人和家庭,创痛并未消除也永远不可能彻底消除。奉劝世人:远离邪教,警惕吴泽衡这样的骗子,捂紧自己的钱袋子!

 

责任编辑:惠风      文章来源:海尚网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号