欢迎访问无锡市反邪教网站

英国法院支持政府调查“耶和华见证人”

发布日期:2017-07-24  作者:fxjwadmin  浏览次数:  【大】【中】【小】

        核心提示:据《英国卫报》2017年4月4日报道,英国法院驳回曼彻斯特新莫斯顿耶和华见证人教会上诉,维持下级法院判决。据悉,2014年,耶和华见证人教会以英国慈善委员会就教会隐瞒性虐待案件展开司法调查涉嫌宗教歧视而提起上诉。

  

  

  报道称,英国慈善委员会是英国政府主管民间公益性事业,即慈善事业(charities)的独立机关。耶和华见证人教会试图通过法律手段来阻止英国慈善委员会两项关于教会被性侵幸存者遭到教会司法委员会威胁攻击而开展的调查工作。慈善委员会声称耶和华见证人教会的干预程度是前所未有的。

  

  2014年,有媒体披露一名被判有罪的恋童癖罪犯乔纳森.罗斯在耶和华见证人教会司法委员会的召集下,与受害人见面。英国慈善委员会于是启动对曼彻斯特市新莫斯顿耶和华见证人教会的调查。

  

  当时罗斯因性侵儿童罪服刑9个月出狱后,新莫斯顿耶和华见证人教会召集教会高级成员会议,罗斯以及三名遭其性侵受害者出席会议,讨论是否将罗斯逐出教会。据会议记录显示,该事件与教会中“长老”(受托人)有牵连,罗斯还与受害者见面,这明显会对受害者带来心理上的阴影和不良影响。

  

  

  该事件经媒体披露后,引起英国慈善委员会的严重关注,英国慈善委员会是代表政府行使对民间慈善监管,监管慈善受托人是否有效履行其安全保护责任。

  

  与此同时,慈善委员会还启动了一项法定调查,调查英国耶和华见证人教会、英国守望台圣经书社在负责管理全英1500家左右的教会中的安全保障责任。两家机构被认为在私下处理隐瞒教会内部性侵案件扮演了重要角色。

  

  

  英国守望台圣经书社为此提起上诉等一系列行动,包括向英国最高院上诉反对慈善委员会的调查行动。耶和华见证人教会也向下级法院诉讼反对执行“交出令”(要求耶和华见证人教会司法委员会提交处理性侵案件内部文件)。不过在今年1月份,耶和华见证人教会放弃了该诉求。

  

  曼彻斯特新莫斯顿耶和华见证人教会向英国初级裁判庭提起上诉,反对英国慈善委员会对耶和华见证人教会的调查行动,声称慈善委员会的调查侵犯了教会信众的人权,是宗教歧视。英国慈善委员会在调查英国其他慈善机构安全责任时,并未实施同样的全面法定调查。

  

  当第一次上诉被初级法庭驳回后,耶和华见证人教会向上级法庭再次上诉,但4月4日英国当地时间周二,位于英国伦敦的英国高等法院大法官法庭驳回上诉,维持下级法院判决。

  

  法官埃斯普林女士表示,“下级法院有权裁定慈善委员会的调查行动并没有涉及宗教歧视,委员会采取的调查行动所依据的事实理由具有非正常性及独特性,而且并没有其他类似案例可以证明慈善委员会的调查行动涉嫌宗教歧视。”

  

  英国慈善委员会诉讼团队负责人克里斯.威利斯.皮克表示:“对于公众我们感到很抱歉,慈善公益基金被浪费用于这场耗时较久的诉讼战中。但是我们今后对于那些需要值得严重关切的问题,将会继续履行法律所赋予我们的责任。我们希望这一场诉讼官司的了解,能让我们集中精力来全力完成好此次调查行动。”

责任编辑:清风      文章来源:凯风网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号