欢迎访问无锡市反邪教网站

惠山长安街道:“暑期反邪公益小课堂”开班

发布日期:2017-08-08  作者:王玲  浏览次数:  【大】【中】【小】

  为营造青少年良好的成长环境,增强反邪防邪意识,惠山区长安街道防范办利用暑期,针对青少年阅历少,易受迷惑这一特征,组织辖区百余名青少年开展“暑期反邪百人小课堂”活动,普及科学知识,树立“崇尚科学 反对邪教”思想,营造辖区浓厚的反邪氛围。近日,首场“反邪小课堂”在街道活动中心正式开班。

  反邪志愿者首先以“什么是邪教?”开场,马上有小朋友举手回答说“邪教是练邪功的”“邪教很可怕,会把人毁掉”,也有小朋友冥思苦想,很想知道究竟什么是邪教。志愿者精心准备了讲课PPT,为青少年深入浅出讲解邪教的由来、邪教的性质以及邪教的危害等知识。

   在现场互动中,志愿者老师还加入了情景模拟环节,让同桌的孩子相互扮演涉邪人员和学生,让青少年从实践中区感悟遇到涉邪人员如何防范,如何处理。

   通过此次反邪教主题活动,让广大青少年从理论到实践深入了解反邪内容,弘扬无邪正气,为祖国的花朵拥有良好的身心健康建筑牢固的思想防线。

责任编辑:清风      文章来源:无锡反邪教网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号