欢迎访问无锡市反邪教网站

开学季,学校师生需警惕邪教罪恶黑手!

发布日期:2017-09-11  作者:fxjwadmin  浏览次数:  【大】【中】【小】

  金色九月,

  学校已经开学,

  老师们,

  又开始了辛劳的教书育人,

  在即将到来的教师节,

  小编向您道声

  熊孩子们,

  又能徜徉在知识的海洋里,

  结交更多的小伙伴。

  然而,在交往的过程中,

  小编友情提醒,

  千万不要和这群人搭讪,

  因为他们宣扬的是邪教歪理邪说!

  小编从无锡市公安部门了解到,近年来,咱们锡城的一些学校附近就曾发现邪教人员活动,有些邪教人员甚至还隐匿在学校里面。法网恢恢,疏而不漏。最终,这群人被依法处罚。

  到底怎么回事?接下来,你带上一万点疑惑,我带上你,一起探个究竟。

  2016年1月,法沦功邪教人员谢某某,在南禅寺广场向过路学生散发法沦功宣传品,被梁溪区警方当场查获,警方收缴了其随身携带的法沦功资料百余份。谢某某被依法行政拘留。

  2016年8月,法沦功邪教人员林某某、王某某,在惠山区西漳小学门口向往来学生、家长口头宣传法沦功、散发宣传品。经搜查林、王住宅,警方查获各类法沦功宣传品共计90余份。林某被依法刑事拘留,王某某被依法行政拘留。

  2017年5月8日,法沦功邪教人员吕某某在宜兴外国语学校西校区门口,向往来学生及家长散发法沦功护身符并教唆诵念法沦功口号。警方接群众举报后将其当场抓获并收缴法沦功邪教宣传资料100余份。吕某某被依法刑事拘留。

  更令人瞠目结舌的是,2015年7月,某法沦功邪教人员(小学老师),竟然利用职业便利,通过QQ聊天软件,向家长推送法沦功内容,宣传歪理邪说。最终,该某被依法行政拘留,调离教学岗位。

  小编划重点

  根据2017年2月1日起施行的《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,制作、传播邪教宣传品属违法行为。向未成年人宣扬邪教及在学校或者其他教育培训机构宣扬邪教的,从重处罚。

  邪教组织无孔不入,可能会出现在你想不到的任一角落。或是上学的必经之路,或是直接来到学校门口,亦或是先拉拢学校老师,再以老师身份出现……

  所以,亲爱的老师、同学们,请一定提高警惕,辨清邪教,见招拆招。

  人民教师职业崇高,肩负教书育人、培养祖国下一代的重任,在反对邪教方面也大有作为哦!

  (1)掌握一些基本的反邪教知识,自觉抵制邪教侵蚀;

  (2)通过深入浅出的引导,帮助学生辨清邪教真面目;

  (3)发现邪教违法活动,及时拨打110报警或在“无锡反邪教”微信后台留言举报。

  学生朋友们涉世未深,辨别是非能力不足,遇到下面这些情况时,一定要告诉老师和家长。

  (1)跟我走吧,来我这里不用上课,不用写作业;

  (2)跟我念念经、祷祷告,考试门门拿满分;

  (3)我这里没有严厉的老师,只有神奇教主,跟他分分钟掌握特异功能;

  (4)跟着我们,你想要的一切都能实现。

责任编辑:清风      文章来源:无锡反邪教网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号