欢迎访问无锡市反邪教网站

胡埭立人小学:开学第一课,防邪知识进校园

发布日期:2017-09-26  作者:郑洁  浏览次数:  【大】【中】【小】

  9月14日下午二点,胡埭立人小学五年级班队活动课上,四十名小学生胸前系着鲜艳的红领巾,整齐地坐在教室中,等待着一堂特别的课程。“今天,我们请到了胡埭镇防范办的小郑阿姨,为大家普及防范邪教的知识,大家有可能对邪教不了解,但通过今天小郑阿姨的普及,相信大家会对什么是邪教、如何防范邪教有个大致的概念,这样,我们在外边就不会受到邪教的侵害了。”大家欢迎……胡埭立人小学德育处负责人周老师介绍道。

  

  “首先阿姨想跟大家来分享一下,遇到以下几种情况时,小朋友们会怎样做呢?当你走在路上,有一位陌生的老阿婆会突然跟你搭讪,然后对你说,小朋友,上课太累了,跟我走吧,我们那可好玩了,不要你上课不要你写作业……又或者对你说,来我们这只要烧烧香,念念经就会让你考满分哦……诸如此类的美事,你们会信吗?你们会怎么办啊……”通过一系列问答互动形式,活跃了一下课堂氛围……接着,防范办工作人员慢慢地展开了讲解。从什么是邪教,目前邪教的种类,一些受到邪教侵害的血案以及如何在保护好自身的情况下,如何报警等等,均一一展开了讲解,并告知了学生们,第一时间可以报警,可以告诉老师或者可以打防范办电话等,现场的学生们个个专心致志地听着讲解,遇到互动问答时都抢着发言……当下课后,一位学生还在专心致志地翻看着刚发到资料呢。本次共发放宣传小册40份。

  

  作为新学期开学以来的一堂特别的班队活动课,相信学生们对邪教会有了一个大致的概念,当他们走出校门时,会有一定地“免疫力”,而我们作为反邪教工作的一员,将会更加关注祖国花朵的健康茁壮成长,类似地防范教育知识宣传活动会常态化进行。

 

责任编辑:锡帅      文章来源:无锡反邪教网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号