欢迎访问无锡市反邪教网站

我市反邪教法治主题公园被评为“省级法治文化建设示范点”

发布日期:2017-09-29  作者:吴育鋐  浏览次数:  【大】【中】【小】

  日前,我市反邪教法治主题公园被江苏省委宣传部、省依法治省领导小组办公室等六家省级部门联合评为第五批“省级法治文化建设示范点”。

  无锡市反邪教主题公园立足“努力构建社会主义法治文化建设高地”的目标任务,由市委防范办与市体育局、市体育总会、市天健体育公司依托市体育公园合作共建,是我市反邪教社会宣传工作的一个创新载体,也是实现反邪教宣传与体育健身、文化科普宣传高度融合的重要举措,2016年12月建成并对市民群众开放,在社会上引起了强烈的反响,得到了社会群众的充分肯定。

  主题公园通过运用多媒体、高新技术和宣传橱窗、健身功法雕塑展示等宣传载体,与有关部门联合举办丰富多彩的文化活动,面向社会群众普及反邪教常识和“依法治邪”法治理念,让市民群众在休闲娱乐、锻炼活动中潜移默化地接受反邪教宣传文化熏陶,培育反邪“抗体”,使反邪教主题公园成为市民群众学习反邪教法制教育和科学文化、健身气功的知识园地,成为反邪教延伸的宣传文化普法主阵地。

  

  “省级法治文化建设示范点”建设活动自2016年开展以来,已成为全省法治文化阵地的标杆和示范,深受群众喜爱的集普法、休闲、健身等功能为一体的新型法治宣传教育阵地,为提升公民法治信仰发挥了积极作用。

 

责任编辑:锡帅      文章来源:无锡反邪教网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号