欢迎访问无锡市反邪教网站

梁溪金星街道:“大手牵小手 对邪教说‘不’”

发布日期:2017-09-30  作者:彭双虹  浏览次数:  【大】【中】【小】

  为提高广大学生对邪教反动性、欺骗性和危害性的认识,引导学生主动认清邪教、抵制邪教、远离邪教,构建健康、平安、和谐的校园环境,近日,梁溪区金星街道中桥社区反邪志愿者携手金星派出所民警走进辖区清和小学利用学校队活动开展以“大手牵小手,对邪教说不”为主题的反邪教宣传活动。

 

  活动中,民警用通俗易懂的语言,深入浅出地为学生们宣讲反邪教知识。通过以案说法深刻揭露什么是邪教组织、邪教组织的特点和危害以及除“法轮功”外,还有不被我们所熟知的“呼喊派”、“观音法门”、“门徒会”、“全能神”等邪教组织的详情介绍,告诫学生们,要远离邪教,对邪教信息做到不听、不信、不传,努力学习好科学文化知识,遵循科学健康的生活方式。宣讲结束后,民警还组织学生们认真学习了反邪教宣传板报和展板上的内容,并向学生们发放反邪教宣传手册共计50余份。

 

  通过此次反邪教宣传活动,营造了“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围,提高了广大学生识邪、防邪的能力,为创建平安社区、平安校园提供有力的安全保障。

责任编辑:清风      文章来源:无锡反邪教网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心 苏ICP备09024546号