欢迎访问无锡市反邪教网站

惠山区积极组织反邪教主题宣传活动

发布日期:2018-06-14  作者:亚轩  浏览次数:  【大】【中】【小】

  为扎实做好反邪教主题宣传活动,大力营造纯静无邪的社会环境,增强广大群众识邪、辨邪、反邪意识。惠山区防范和处理邪教办始终把加强阵地宣传作为有力抓手,组织各镇(街道)防范办工作人员及志愿者在广场、社区、学校、公园大力开展反邪教宣传活动。

 

  洛社镇防范办工作人员分别来到洛社中学开展“反邪教宣传教育校园行”活动。教学楼前,人头攒动,师生们一边听着工作人员对反邪教知识的讲解,一边在展台和展板前驻足观看,议论纷纷。在志愿者讲述邪教组织制造的一些案例后,师生们对邪教组织造成的悲惨事件深恶痛绝。洛社中学张冯新校长说:这次反邪教宣传教育是一堂生动的法制教育课,对全校师生起到了非常好的警示教育作用。我们将以此次宣传教育为契机,大力搞好后续的学习教育,让学生在安全、和谐的环境中健康学习、健康成长。

  长安街道借助反邪教主题宣传园竣工之际,在中央公园反邪教主题区举行了2018年度反邪教主题宣传活动启动仪式和宣传活动。活动现场来自辖区的群众纷纷来到宣传展板前驻足观看,聆听反邪教宣传内容,并不时的和现场工作人员进行互动交流。长安街道综治办工作人员王玲:在反邪教主题宣传园落成之际,我们组织这次活动,目的就是让广大群众厘清什么是邪教以及邪教的种类、邪恶本质等,帮助大家提高主动防邪的自主意识,夯实思想根基,为建设平安、和谐的社会大家庭做出我们应有贡献。

 

  堰桥街道6月5日、6日、7日连续三天,分别在堰桥实验小学、堰桥中学和长安实验小学组织开展“吴韵少年•平安成长”校园行主题宣传活动。课堂上,工作人员以授课的形式一边讲解反邪教知识一边现场解答师生们提出的问题,帮助他们了解和掌握邪教的本质和丑恶嘴脸,提高主动辨别、自主防范的意识。广场上,一幅幅宣传画中血的案例让同学们感受到邪教带给社会、家庭的巨大危害,更加激发学生们关爱生命、远离邪教的内在动力。

  

 

责任编辑:清风      文章来源:无锡反邪教网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707