欢迎访问无锡市反邪教网站

梁溪区开展暑期青少年反邪教知识讲座

发布日期:2018-07-11  作者:春泉  浏览次数:  【大】【中】【小】

  为增强青少年抵制邪教的意识和能力,使青少年度过一个安全健康的暑期生活,近日,梁溪区多地开展暑期青少年反邪教知识讲座,树立了青少年正确的世界观、人生观、价值观,构筑一道道拒邪防火墙。

  清名桥街道清名桥社区邀请社区法律顾问姚宁律师为辖区30余名青少年授课。讲座以“崇尚科学反对邪教”为主题,采取图片与视频相结合的方式,联系实例,让每位学生深刻认识到与邪教组织斗争任重道远,教育青少年要积极参与担当反邪教小志愿者,向家人、邻居、朋友传播反邪教知识,共同筑牢社区反邪、校园反邪、家庭反邪篱笆,为建设平安梁溪出一份力。

  广瑞路街道广丰三村社区邀请社区民警为辖区青少年开展了“暑期安全安全第一课”。社区民警通过培训讲解的方式,向青少年宣传什么是邪教、如何识别邪教、怎样防范邪教、识破邪教的骗人手段、处理邪教问题的基本政策与法律法规等知识,教育引导青少年要自觉防范邪教散布的歪理邪说,抵制来自邪教的诱惑和欺骗,做到不听、不信、不传。

  南禅寺街道妙光塔社区组织社区青少年开展“暑期欢乐多,拒邪不放松”反邪教知识讲座,派出所民警为青少年讲解了什么是邪教、邪教的危害、邪教欺骗群众的伎俩等内容,希望孩子们在日常生活中抵制邪教,牢固树立远大志向,树立良好的道德品质,掌握过硬的本领打好坚实基础,做健康的新一代。

 

  江海街道金宁社区开展青少年暑期社会实践活动暨“弘扬时代新风抵制邪教侵蚀”反邪教知识讲座。社区张警官通过通俗易懂的语言、深入浅出的方式、为社区青少年讲解了反邪教知识。教导青少年如何用科学的眼光去看待、去鉴别邪教对社会对人性的危害,从小树立健康生活方式,破除迷信,抵制邪教。

责任编辑:清风      文章来源:无锡反邪教网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707