欢迎访问无锡市反邪教网站

梁溪区广瑞路街道:青少年反邪知识大比拼

发布日期:2018-09-29  作者:王文佳  浏览次数:  【大】【中】【小】

  近日,梁溪区广瑞路街道广益新村社区开展了“崇尚科学反对邪教”暨青少年反邪知识大比拼活动。进一步推进了青少年反教宣传教育工作,树立了青少年识别邪教、反对邪教、举报邪教意识。     

 

  此次反邪知识竞赛是对青少年暑假期间学习反邪教知识情况的一个测试,通过“摸底”,了解孩子们反邪知识的掌握情况,查漏补缺,以此进一步提升青少年的反邪教意识。

 

  本次大比拼分为必答题和抢答题两个环节,反邪教志愿者先带领大家复习了暑假学习到的反邪知识:什么是邪教?邪教的危害?如何防范邪教等等。随后,反邪教志愿者给参加活动的青少年分发了ABC三个选项的答题卡,通过问答举牌的方式进行比拼,最后留下4个优胜组员进行大比拼。孩子们胸有成竹,纷纷踊跃答题,现场气氛十分热烈。此次活动营造了防范抵御邪教,构建和谐社区的浓厚氛围,使青少年防范邪教意识和能力得到了显著提高。

责任编辑:清风      文章来源:无锡反邪教网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707