欢迎访问无锡市反邪教网站

梁溪区崇安寺街道:“五谷情 廉心结 齐反邪”

发布日期:2018-09-30  作者:周钰婷  浏览次数:  【大】【中】【小】

  为进一步提高党员识邪、防邪、反邪意识,充分发挥党员在群众中的带头作用,近日,梁溪区崇安寺街道后西溪社区组织辖区党员开展了“五谷情 廉心结”反邪教教育主题活动。“五谷”在民间作为辟邪之物起源于盛唐时期,主要反应了当时人们对国泰民安、五谷丰登的一种美好祝愿。

 

 

 

  活动现场,社区党员们首先了解了五谷拼画的来历、学习了五谷拼画的制作方法、然后每个人自主选择红色主题来绘制五谷拼画。他们在纸上用铅笔绘制出自己想要拼凑的图画,然后在草图上需要黏贴五谷的地方涂上胶水或黏上双面胶,最后根据自己的喜好选择颜色不同的谷物填充到图案中,一副副色彩鲜艳的五谷拼画就完成了。“作为一名共产党员参与邪教组织是完全背离了党的宗旨的,是严重违反党的政治纪律的行为”,“我们会动员群众抵制邪教,在反邪教斗争中发挥党员的先锋模范作用”,“党员应该像这珠莲花一样,莲洁与廉洁,出淤泥而不染”……参与活动的党员们看着自己心仪的作品感慨万分。

  通过此次活动,不仅让党员在喜闻乐见中一起重温党章、党规,丰富党员的学习活动内容,同时提倡党员同志一起参与到反对邪教、崇尚科学、传播文明的队伍中来,增强遵纪守法的自觉性。

责任编辑:清风      文章来源:无锡反邪教网

站点地图 | 联系我们 | 版权声明

无锡反邪教网

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测


苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707